Создай анкету
или войди через

Роль психологических поглаживаний, в зависимости от типа личности человека

5 ноября в 15:07

 Роль психологических поглаживаний, в зависимости от типа личности человека

Как достичь взаимопонимания с близким человеком? Многие добиваются успеха на этом поприще путём физического контакта, другие – при помощи слов поддержки. Всё зависит от того, к какому типу личности относятся партнёры. В статье будут рассмотрены методы, помогающие установить эмоциональный контакт со своими близкими людьми.

 

Физический контакт.

 

Кинестетики – это люди, которые воспринимают информацию с помощью тактильных прикосновений. Для них очень важно получить порцию объятий вначале трудового дня. Поцелуи, нежные прикосновения помогают им справиться со сложной ситуацией дома и на работе. Это снижает их тревожность, повышает настроение.

 

Читайте также: Болотное знакомства

 

Поэтому для данного типа личности очень важны ритуалы, связанные с объятиями, поглаживаниями по руке, поцелуями. Проделывать их с кинестетиками нужно регулярно, независимо от настроения и времени года.

 

Аудиальный контакт.

 

Словесные «поглаживания» не менее важны, чем тактильные. Поэтому в искусстве, медицине, психологии, биологии они занимают особое место. Особое значение они имеют для аудиалов, которые воспринимают информацию на слух.

 

Такие люди тяжело воспринимают словесную критику в свой адрес, им очень важно знать, что о них говорят другие. Этим людям очень важно говорить хорошие слова. Им нравится слушать комплименты в свой адрес. Особенно приятно им слышать слова о любви.

 

Особенно не любят аудиалы громких звуков. Это связано с их слуховой системой, которая должна быть очень чувствительной. Им можно несколько раз повторить просьбу, но, без лишней эмоциональности.

 

Если аудиал вырастает в конфликтной семье, где бывают частые ссоры между родителями и детьми, он будет иметь психологические проблемы в будущем. На почве скандалов между взрослыми у него может развиться невроз. В итоге ребёнок перестанет реагировать на слова, погружаясь в свой внутренний мир.

 

Зрительный контакт.

 

Многие воспринимают информацию через глаза. Такие люди относятся к визуалам. Им крайне важно получить эстетическое наслаждение от увиденного. Поэтому вторые половинки визуалов всегда должны заботиться о своей внешности. Кроме всего прочего, люди с доминированием зрительного рецептора нуждаются в заботливом взгляде родного человека. Особенно это касается сложного периода, когда неприятные ситуации преобладают над радостными событиями.

 

Подбадривание в виде улыбки, подмигивания, другого опознавательного знака могут совершить чудо, и значительно улучшить их эмоциональное состояние.

 

Как отличить людей по типу личности?

 

Кинестетика, аудиала и визуала выявить несложно. Первый будет любить тактильные прикосновения, в речи его будут доминировать такие слова – «касаться, мягкий, жёсткий» и в том же духе.

 

Аудиалы любят ушами. Поэтому для них так важны поглаживания» в виде комплимента, слов любви или подбадривания. Близкие аудиала должны помнить об этом, и стараться не говорить им обидных слов. Их может раздражать агрессивная громкая музыка или резкие звуки, от которых нужно ограждать людей, с развитыми слуховыми рецепторами.

 

Визуалы нуждаются в постоянной эстетической подпитке. Не исключением является внешний вид того, кто находится с ними рядом. Об этом должны помнить близкие люди, и не перегружать родных, у которых доминирует зрительное восприятие окружающей действительности.


Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Ischu-Zhenschinu.Ru знакомства ищу женщину, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Как стать уверенным в себе человеком?
Роль психологических поглаживаний, в зависимости от типа личности человека
Ну вот наконец-то и мы с тобой-семья!
Как объяснить мужу, что он мало уделяет внимания
Как построить идеальные семейные отношения?